segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pão de Ló de Alfeizerão

Um bolinho já com sabor a Natal.
É famoso por ter no centro um recheio de ovos moles, que resulta da rápida cozedura.
É necessário conhecer bem o forno, no meu deixei 15 minutos e ficou com muito pouco recheio, para a próxima vou experimentar apenas 12 minutos.




Ingredientes:

6 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento

Preparação:

Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos, as gemas e o açúcar: 4 min, temp. 40º, vel. 3.
Juntar a água, 5 min, vel. 1.
Juntar a farinha e o fermento: 4 seg., vel. 1.
Deitar na forma forrada com papel vegetal untado e polvilhado e levar ao forno por 12 min a 180º.


Clique aqui para imprimir o cartão de receita

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