segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Rolo de Arroz Recheado com Frango




Pois é o Verão foi longo, mas aproxima-se uma época em que apetece mais ficar em casa, fazer uns bolinhos, descobrir umas receitas e ressuscitar outras, as ideias pelo menos são muitas...

Esta é mais uma das receitas que descobri neste maravilhoso site dedicado à nossa menina (a Bimby). Surge da necessidade de aproveitar as sobras, problema com o qual nos deparamos muitas vezes. É realmente uma forma criativa de aproveitar algo que cá em casa se usa muito, o frango. Mas neste caso até era perú. É também uma boa opção para uma piquenique. Os ingredientes da receita original podem ser alterados em função das preferências de cada um.


Ingredientes:
170 gr de arroz
120 gr de farinha
50 gr de queijo em pó
4 ovos
450 gr de leite
100 gr de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
Maionese q.b.
Folhas de Alface lavadas e secas
Sobras de Frango



Preparação:

Cozer o arroz em água com um pouco de manteiga e sal.
Forrar um tabuleiro (usei o do forno).
Deitar no copo os ovos, leite, óleo, farinha, fermento e o queijo e programar: 20 seg, vel 4.
Juntar o arroz cozido e programar: 1 min, vel 5-7-9.
Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min, ou até ficar lourinho, verificar com o auxilio de um palito se está cozido.
Entretanto preparar o recheio da seguinte forma:
Fazer um refogado de cebola, tomate e azeite, pregramar: 7 min, temp. varoma, vel. 4.
Juntar o frango desfiado e programar: 2 min., temp. varoma, vel. 3. Deixar arrefecer.

Desenformar o rolo para cima de um pano de cozinha, retirar o papel vegetal  e enrolar com a ajuda do pano, deixar arrefecer.
Um vez já morno, voltar a estender e barrar com maionese, colocar as folhas de alface e o recheio de frango.
Voltar a enrolar com o auxilio do pano de cozinha e passar para uma travessa.

Servir quente ou frio.

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